7 MEDNEWS.RU » Еда » Хирург Умнов предупредил о последствиях употребления недожаренных стейков

 

Хирург Умнов предупредил о последствиях употребления недожаренных стейков

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/a-grill-with-a-variety-of-meats-on-it_40939991.htm#query=стейки&position=3&from_view=search&track=sph

Хирург Александр Умнов сообщил, что недожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции.

 

По словам медика, после заморозки и достаточно длительного прожаривания большая часть бактерий погибает. Но при приготовлении стейков medium или medium rare прожарки риск возникновения инфекции увеличивается.

В общем, советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания, — сказал Умнов.


Употребление недожаренного мяса может привести к заражению гельминтами, такими как бычий цепень, добавил врач. При правильном приготовлении мяса эти паразиты погибают, но когда мясо остается недожаренным, личинка гельминта может выжить и развиться во взрослую ленточную форму.

Даже если мясо с кровью не содержит инфекций или гельминтов и имеет отличное качество, то его употребление в течение длительного времени плохо повлияет на организм. Красные волокна мяса в сыром виде содержат пуриновые основания, которые могут превращаться в мочевую кислоту при длительном употреблении. Мочевая кислота является причиной таких заболеваний, как подагра и мочекаменная болезнь.

Читайте также: Врач-гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая может спровоцировать рак

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Александр Умнов
Александр Умнов
Еда
Хирург.