Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова сообщила, что в плодах сливы содержится большое количество витаминов, а также полезные клетчатка и фруктовые кислоты.
По словам специалиста, калий в составе ягод очень полезен для здоровья сердца и сосудов, а сочетание фосфора и кальция, много фенольных и флавоноидных соединений способствует профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Также в сливе есть железо, поэтому она рекомендуется для профилактики анемии.
Воздержаться от употребления сливы следует людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, а также людям с аллергией на фрукты.
Читайтетакже: Диетолог Гридина назвала доступный продукт для продления молодости
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.