Застольный этикет придумали отнюдь не для того, чтобы щеголять этими знаниями в ресторанах. В любой ситуации - и дома, и в публичном месте - правила этикета позволяют блюсти идеальную фигуру.
Ходите в гости на сытый желудок
Не обязательно объедаться, прежде чем отправится в гости. Но неплохо будет перекусить перед выходом за 10-15 минут. Это снижает калорийность рациона как минимум на 15-25%.
Режьте продукт, а не кусайте
Используйте нож и вилку, чтобы отрезать небольшие кусочки, а не кусать продукты. Будь это мясо, фрукт или пирожки. Так вы замедляете процесс поглощения пищи.
Красиво сервируйте стол
При сервировке стола используйте лучше посуду в синих и голубых оттенках. Ученые давно установили, что эти цвета подавляют аппетит. А вот белые, красные, желтые и оранжевые тона наоборот пробуждают аппетит.
Заполняйте тарелки, как в ресторане
Ваша трапеза должна быть максимально близка к тому, как подают блюда в ресторанах. Будь то завтрак, обед, ужин для домочадцев, или же для званых гостей. Заполняйте тарелки, красиво раскладывая еду. Дело в том, что в таком случае вы смакуете каждый кусочек разной по структуре и вкусу еды, насыщаясь в разы быстрее. А значит, снижаете калорийность съеденного.
Используйте вилку правильно
В продолжении темы про то, что нужно резать еду, а не кусать, напомним, что искусство владения вилкой не менее важно. В древние времена на столах не было этих столовых приборов, а люди ели руками. Но с их появлением трапеза усложнилась и увеличилась по времени.