Ученые опубликовали список продуктов, употребление которых поможет людям избежать образования раковых опухолей.
Специалисты рассказали, что за последний век больше всего случаев появления рака происходит из-за неправильного питания и образа жизни. Около 30 процентов появления злокачественных опухолей происходит в результате курения. Также одна из главных причин появления смертельной болезни – это генетика. Итак, это три основные причины образования рака: генетика, образ жизни и питание, курение.
Поэтому особенно важно следить за тем, чем вы питаетесь. Мы предлагаем вам список продуктов, употребление которых, по словам специалистов, поможет вам в профилактике раковых образований.
Общие продукты для профилактики рака: капуста, петрушка, чечевица, зеленый чай, оливковое масло, аспарагус, грецкие орехи, лосось.
Продукты для профилактики рака толстой кишки: брюссельская капуста, белый и черный чай, черная малина, шпинат, имбирь, карри, арахис, лук.
Продукты для профилактики рака легких: брокколи, руккола, помидоры, шиповник, куркума, кресс, голубика, грибы шиитаке.
Продукты для профилактики рака кожи: апельсины, лимоны, авокадо, дыня канталупа, хрен, морковь, сладкий картофель, базилик, семена льна.
Продукты для профилактики рака простаты: арбуз, пвапайя, гуава, кешью, миндаль, бразильские орехи, семена тыквы, семена подсолнуха, нут, тунец.
Хорошая новость: президент Противоракового общества России Давид Заридзе отметил, что заметна тенденция к снижению смертности от рака. Тем не менее, не забывайте о профилактике и ведите здоровый образ жизни. Берегите свое здоровье.
Между тем, российские ученые нашли способ борьбы с раком с помощью витамина В2.