Ни для кого не секрет, что завтракать жизненно необходимо, ведь мы набираемся энергии на весь день. Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, а желательно и быстрым. Один из лучших способов не тратить время на готовку с утра - позаботиться об этом вечером. Мы предлагаем вам 5 рецептов, которые, безусловно, вам понравятся своей простотой.
Полезные батончики
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, половина стакана овсяной муки, 1 горсть сухофруктов (орехи, ягоды или свежие измельченные фрукты), 2–3 дольки натёртого горького шоколада, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и корица по вкусу.
Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, после чего соедините их и перемешайте до густой однородной массы. Выложите получившуюся смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, слоем в 5-7 миллиметров. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем разрежьте тесто на батончики нужной формы и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Батончики станут не только питательным завтраком, но и могут послужить отличным перекусом в течение дня.
Фруктовый завтрак
Фрукты, смешанные с йогуртом, послужат отличным холодным завтраком. Такие порции можно хранить с вечера в холодильнике, но и утром они не потребуют много времени. Смешивайте те фрукты, что любите. Не забывайте, что можно включить фантазию и включить в рацион не только свежие фрукты, но и сухие, а также орехи.
Ореховые печенья
Ингредиенты: 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль), 350 г сахара, половина чайной ложки соли, 4 белка, ванилин по вкусу.
Измельчите орехи в блендере, добавьте туда сахар. Взбейте белки с солью и постепенно добавляйте смесь из орехов, затем ванилин. Взбейте до однородной массы. Сформируйте лепешки, выложите на противень и выпекайте около 30 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Такой завтрак подойдет всем, кто не только любит сладкое, но и следит за своей фигурой.
Питательные каши
Специально для тех, у кого нет времени на приготовление каши утром, существуют блага современных технологий. Например, мультиварка. Засыпьте в чашу крупу, залейте молоко или воду в соотношении 1:3, добавьте сол и сахар по вкусу - вуаля! Утром вас будет ждать вкусный горячий завтрак.
Если же в доме нет такой чудо-техники, то можно пойти более простым путем. Например, залить гречку на ночь кефиром или крутым кипятком, оставив на ночь. Утром вы сможете насладиться холодным (или горячим) завтраком.
Сырники с фруктами
Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 яйца, 50 г муки или манки, 5–6 абрикосов (или других фруктов по вашему желанию), сахар и ванилин по вкусу.
Разомните творог, добавьте яйца, сахар, взбейте получившуюся смесь. Добавьте небольшими порциями муку или манку, постоянно помешивая. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.