Эксперты рекомендуют чаще кушать острые приправы, в частности, перец чили. В результате исследований было доказано их положительное влияние в профилактике рака и ожирения.
Американские ученые из Гарварда узнали, что острые приправы, особенно перец чили, помогают в профилактике ожирения и онкологических заболеваний. Исследователи в течение семи лет проводили эксперимент с участием примерно 500 тысяч жителей Китая.
Часть испытуемых регулярно добавляли в свою пищу острые приправы. Респонденты, которые ели пищу «с огоньком» не менее трех раз в неделю, смогли снизить риск преждевременной смерти на 14%. Специи ускоряют метаболизм, а это играет большую роль в профилактике ожирения и рака.
Кроме того, разные острые приправы помогают бороться и предотвращать множество других заболеваний. Например, в перце чили в большом количестве содержится капсаицин. Это вещество способно снимать болевые ощущения. Кайенский перец помогает бороться с несварением, но употреблять его нужно в малых количествах. Кари поможет в профилактике болезней сердца, а также при диабете.
Исследователи уверены, что их открытие повлияет на рекомендации, которые диетологи выдают своим пациентам.
Недавно стало известно, что употребление в пищу помидоров помогает предотвратить фотостарение и даже рак кожи.
Кстати, ранее ученые назвали 10 продуктов, которые также эффективно борются с признаками старения.