Эксперты рассказали о том, какая ресторанная еда лучше той, которую готовят дома.
По словам ученых, большинство людей считают домашнюю, самостоятельно приготовленную еду лучше и вкуснее, нежели чем еда из кафе или ресторанов. Сотрудники из Кёльнского Университета Германии провели опрос, чтобы выяснить, существует ли так называемый «эффект IKEA» в отношении еды. Под «эффект IKEA» имеется ввиду более высокая оценка человека о вещах, которые были изготовлены им самостоятельно.
Немецкие специалисты пригласили для участия в опросе 120 женщин, которым было предложено оценить на вкус различные продукты. Когда женщины пробовали диетические смузи, им больше понравились те, которые были приготовлены самостоятельно девушками, соблюдающими правильное питание. А что касается молочных коктейлей, то почти всем участницам эксперимента по душе пришлись напитки, изготовленные на заводе.
По словам экспертов, проведенное исследования доказало, что человеку нравится домашняя еда, если она является «здоровой и правильной». Если же пища насыщена жирами, мукой, сахаром и попадает в категорию «вредной, но вкусной», то люди отдают предпочтение блюдам из кафе и ресторана. Например, испытуемым больше нравится пицца из кафе, нежели чем самостоятельно испеченная домашняя.
Узнайте также о том, почему сырые овощи могут быть опасными для человека, и какая пища еще больше усилит голод.