Специалисты раскрыли причину нелюбви людей к правильному питанию.
Причиной того, что мы не очень то любим есть полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пище, является наш мозг. Это заявление сделали итальянские ученые, после проведенного исследования на тему пищевых предпочтений людей.
Специалистов по всему миру давно интересовал вопрос, почему полезная пища не сильно притягивает людей, несмотря на ее несомненные преимущества, такие как содержание огромного количества витаминов. К полезной пище в первую очередь относятся овощи, уточняют эксперты. Ученые объяснили, что именно наш мозг еще со времен эволюции диктует нам, какую пищу стоит употреблять.
Оказывается, мозг человека автоматически научился определять, в каких продуктах содержится наибольшее количество калорий, необходимых для насыщения и выживания. И даже сейчас, в современном мире, когда нам не нужно буквально добывать еду, мозг все равно желает, чтобы мы употребили калорийную пищу. А большинство калорий находится в основном в мясе и пище, насыщенной жирами.
Ученые из Италии даже провели исследование, которое доказывает их заявление. В ходе эксперимента эксперты давали людям одинаковые продукты, но разные по цвету, подкрашенные пищевыми красителями. По словам экспертов выяснилось, что людям больше нравится красная пища, потому что на подсознательном уровне они ассоциируют ее с мясом. А вот зеленый цвет не любит никто, потому что в зеленой пище содержится мало калорий, соответственно, она не сможет хорошо насытить человека.