Йогурты бывают разными, как полезными для организма, так и не очень. В чем же их различие между собой? Какие кисломолочные продукты таят в себе угрозу для человечества? На эти вопросы искали ответ исследователи из Университета Миссури.
Недавно мы писали о том, что йогурты могут отлично справиться с восстановлением нарушенной микрофлоры кишечника, функционировании желудочно-кишечного тракта, а также отлично помочь в борьбе со стрессом и тревожностью. Правда, не все такие продукты идут на пользу и оказывают необходимое воздействие.
Речь идет только о тех йогуртах, в которых содержатся пробиотики, уверяют исследователи. Эти непатогенные для человека микроорганизмы оказывают самое что ни на есть положительное влияние на человеческий организм.
Для этого ученые провели исследование на животных. Отмечается, что несмотря на то, что в фокус-группе не было людей, механизм воздействия пробиотиков на людей аналогичен тому. Как микроорганизмы действуют на всех млекопитающих.
Читайте подробнее о том, как йогурты полезны для психологического здоровья, в отдельном материале.