Когда говорят о пользе шоколада, речь обычно идет о горьком, в котором высокое содержание какао-бобов. Но ученые придумали, как увеличить пользу молочного шоколада.
Американские ученые нашли способ сделать молочный шоколад таким же полезным, как горьки. Многие люди предпочитают именно молочный шоколад, считая его более вкусным. Сорта с высоким содержанием какао-бобов пользуются меньшей популярностью. Но именно горький и темный шоколад приносят организму максимум пользы.
Теперь этой разницы не будет и любители молочного шоколада смогут лакомиться с пользой для здоровья. Ученые нашли всего один ингредиент, который насытит молочный шоколад антиоксидантами и нисколько не повлияет на его вкус. Это экстракт арахисовой шелухи.
Стоит отметить, что шоколад, как и любой другой продукт, полезен при употреблении в меру. Кушать его целыми плитками не стоит – лучше всего ограничиться 20-30 граммами в день. Людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым рекомендуется кушать 63 грамма этого десерта в неделю. Регулярное употребление шоколада позволяет снизить риск осложнений у сердечников на 40%.
Ранее ученые сообщали, что красное вино и шоколад являются причинами мигреней. А еще эти продукты помогают сохранить фигуру стройной и содержат природные антиоксиданты. Кроме того, шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.