Часто нам советуют кушать те или иные продукты, заверяя, что они полезны для здоровья и помогают сохранить фигуру. Диетологи развеяли мифы о здоровой пище. Оказалось, что некоторые продукты куда вреднее, чем нам кажется. Ранее мы рассказывали о заблуждениях, которые мешают похудеть.
Индейка
Мясо индейки считается диетическим, но специалисты уверенны, что не все так просто. Дело в том, что при выращивании индюшек и для сохранности мяса недобросовестные производители часто используют химикаты. Например, для уничтожения болезнетворных микроорганизмов может использоваться мышьяк. Это вещество имеет свойство накапливаться в организме и постоянно отравлять его.
Лосось
Всем известно, что лосось содержит множество полезных веществ, например, насыщенные жирные кислоты. Но рыбу чаще всего выращивают в искусственных условиях. Чтобы рыбы вырастали побольше, в их еду добавляют различные вещества. Они накапливаются в мясе рыбы, а потом попадают в организм человека. Чем это может обернуться, предсказать трудно.
Консервированный суп
Многие используют суповые консервы для похудения, кроме того, производители уверяют, что в баночке содержится множество полезных веществ. Но дело в том, что кроме белков и витаминов, в консервах часто содержится глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который, кроме того, повышает аппетит. То есть, покупая суп для похудения, вы рискуете скушать больше, чем планировали. Кроме того, глутамат натрия вызывает головную боль и тошноту.
Соевые продукты
У нас в сознании соевые продукты ассоциируются со здоровым питанием. Но это заслуга маркетологов, а не самих продуктов. Дело в том, что соевый протеин чаще всего делают из соевых бобов, которые генетически модифицируют для лучшей урожайности. Споры о том, вредны ли продукты, содержащие ГМО, идут уже давно. Единого мнения на этот счет нет.
Суши
Еще один продукт, о пользе которого нам рассказали маркетологи. Суши состоят в основном из риса, который, в общем-то, конечно полезен. Но назвать рис диетической едой едва ли можно. Суши и ролы – настоящие углеводные бомбы. Кроме того, всегда есть риск того, что повар использовал несвежую рыбу, или она была неправильно обработана, что грозит пищевым отравлением.