Ученые нашли в недоваренном мясе курицы страшную бактерию.
Сотрудники Университета Мичигана, расположенного в США предупреждают, что в плохо проваренном курином мясе находится бактерия, которая способствует развитию синдрома Гийена-Барре.
Синдром Гийена-Барре иногда путают с обычным отравлением, что может быть крайне опасным для здоровья человека. На ранних стадиях у пациентов появляется рвота и диарея, поэтому часто они не обращаются к врачу. Далее состояние человека усугубляется, появляется чувство сильной слабости, покалывание конечностей, и, впоследствии, острый нервно-мышечный паралич. Ученые уточняют, что крайние стадии синдрома до сих пор не изучены до конца, но болезнь может привести даже к необходимости искусственной вентиляции лёгких.
Именно в недоваренном курином мясе и была обнаружена бактерия Campylobacter jejuni, которая приводит к синдрому Гийена-Барре. Причем, почти все штаммы этой опасной бактерии не поддаются лечению антибиотиками, что весьма осложняет процесс выздоровления.
Чтобы избежать страшных последствий, медики рекомендуют тщательно следить за тем, чтобы мясо кур было правильно приготовлено и хорошо проварено, только в этом случае можно не переживать за свое здоровье.
Читайте далее: Несколько мифов о мясе – развенчиваем вымыслы.