Самыми опасными продуктами оказались соль и выпечка. Мы узнали, почему он так опасны.
Ученые рассказали, что, согласно данным исследований, употребление соли и выпечки способствует развитию онкологических заболеваний. Как выяснили медики, чрезмерное употребление соли увеличивает риск развития рака органов пищеварительной системы в разы.
Как показали исследования, хлор, который содержится в соли, в больших количествах является канцерогеном. Поэтому употреблять больше 6-7 граммов соли в день опасно. Ученые обращают внимание на то, что полуфабрикаты, копчености и фастфуд часто содержат дневную норму соли в одной порции. От таких продуктов лучше отказаться совсем, а для приготовления пищи дома следует использовать не поваренную, а морскую соль.
Также очень вредными оказались все виды сладкой выпечки. Дело в том, что пирожные, торты и любая свежая дрожжевая выпечка, содержат большое количество транс-жиров. Это связано с тем, что многие производители используют пальмовое масло, которое при нагревании выделяет много транс-жиров. При этом хлебобулочные изделия, например, батоны, черный и белых хлеб, бублики, хлеб с отрубями и так далее, в список самых опасных не попали.
Дрожжевая выпечка, пирожные и торты провоцируют рак толстой кишки. Но ученые заверяют, что выпечка, приготовленная дома из качественных продуктов, не несет такой опасности.
Ранее стало известно, какие продукты вызывают развитие метастаз. Кстати, за последнее десятилетие заболеваемость раком во всем мире увеличилась на 33%.