На что стоит обратить внимание при выборе этих фруктов.
Какие же новогодние праздники могут обойтись без мандаринов на столе? Но эти фрукты не всегда бывают сладкими и сочными. Мы расскажем вам, как избежать покупки кислых и не вкусных мандаринов.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе этих фруктов – это кожура. Цвет кожуры должен быть однородным и ярким. Чтобы проверить, сочные ли мандарины, нужно надавить на кожуру: если брызнет сок, значит фрукты однозначно сочные, а если не брызнет, то брать их не стоит, они еще не дозрели. Кроме этого, цвет кожуры и мякоти мандаринов должен быть одинаковым.
Не берите фрукты с вмятинами или пятнышками на кожуре. Вполне вероятно, что фрукт начинает гнить внутри, особенно если в этих местах фрукт слишком мягкий.
Обратите внимание на страну произрастания мандаринов. Чаще всего в магазинах продаются фрукты из Испании, Турции и Марокко.
Турецкие мандарины слегка кисловаты, кожура их слишком тонкая, поэтому плохо чистится. Их плоды обычно имеют много семечек, а сами мандаринки маленькие желто-зеленого оттенка, с пористой кожурой. Цена турецких фруктов обычно совсем не высокая.
Мандарины из Морокко не большого размера и без косточек, на вкус очень сладкие. Кожура легко чистится. Эти фрукты имеют яркий оранжево-золотистый цвет и пористую кожуру.
Испанские мандарины стоят дороже остальных. Плоды их крупные, очень сочные и сладкие. Они содержат немного семечек, легко чистятся. Цвет фруктов из Испании ярко-оранжевый, а кожура пористая.
Ни в коем случае не берите липкие , не натурально блестящие, с зелеными прожилками на кожуре мандарины. Перед едой обязательно вымойте фрукты с мылом.
Читайте далее: Какие фрукты помогут похудеть и защититься от болезней?