Что угрожает человеку, употребляющему эти продукты, рассказали врачи.
Российские врачи предупреждают, что регулярное употребление картофеля и рыбы может негативно сказаться на здоровье человека. Более того, эти продукты могут быть опасны для нашего организма. К таким выводам пришли эксперты после проведения экспериментов.
Как утверждают ученые, картошка может быть опасной, так как специалисты нашли ядовитые вещества, которые содержаться в стеблях картофеля, его ростках и листьях. Кроме того, эксперты не советуют людям употреблять картошку, которая имеет зеленоватый цвет. Яд скапливается в самом плоде, если его долго оставить лежать на солнце. Употребление такого картофеля может привести к накоплению ядовитых веществ в человеческом организме.
Рыба также может причинить вред нашему здоровью. Это происходит, потому что в ее желудок достаточно часто проникает ртуть, которая не испаряется после термической обработки и приготовления рыбы. Соответственно, вместе с рыбой ртуть попадает в наш организм. Вследствие этого у человека могут возникнуть проблемы с почками.
Читайте далее: Медики назвали продукты, которые вызывают рак