Полезные свойства тыквы и ее влияние на наше здоровье.
Тыква – это невероятно полезный овощ, который содержит в себе огромное количество витаминов и питательных веществ.
Тыква богата клетчаткой, цинком, железом и фтором, а также витаминами В, С, Е, и Т. Это настоящий кладезь для людей, желающих поправить свое здоровье: тыква снижает риск гипертонии и сердечных заболеваний, тормозит развитие раковых клеток благодаря содержанию цинка, выводит вредные вещества, шлаки, токсины и холестерин из организма, а также омолаживает и замедляет старение.
Полезные свойства тыквы можно еще долго перечислять, но медики особенно советуют включить этот овощ в свой рацион людям с проблемным пищеварением и заболеваниями печени. По словам специалистов, тыква содержит в себе особые вещества, способствующие очищению и оздоровлению печени. Но нужно еще и правильно ее употреблять.
Итак, людям с заболеванием печени следует есть тыкву на голодный желудок, желательно утром. Специалисты советуют готовить ее следующим образом: сначала около 5 минут обработать овощ в кипятке, а затем натереть на терке и заправить оливковым маслом.
Читайте далее: Самые полезные продукты для сердца