Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусное и сочное мясо. Мы узнали несколько способов.
Чаще всего жесткой становится говядина, баранина и нежирная свинина. Но специалисты уверяют – любое мясо может получиться похожим на резиновое. Предугадать заранее трудно, лучше приложить немного усилий, чтобы этого избежать.
Самый быстрый способ – хорошо отбить мясо. Очень важно сначала удалить все прожилки, соединительные ткани и сухожилия. Потом мясо нужно промыть, просушить, положить в пакет и отбить с двух сторон.
Если у вас есть время, то за 12 часов до жарки мясо можно замочить в соевом соусе. Не бойтесь пересолить – мясо впитает столько соли, сколько нужно. Досаливать его потом, конечно, не стоит. За час до жарки мясо можно смочить водкой, это тоже поможет смягчить его.
Также сделать мясо мягким поможет маринование. Например, говядину, баранину и свинину можно оставить не менее, чем на 2 часа в смеси сырого яйца и лимонного сока. Курицу и свинину за несколько часов для приготовления можно залить нежирной сметаной, кефиром или несладким йогуртом.
Если вы жарите мясо на сковороде, то позаботьтесь о том, чтобы она была раскаленной. Мясо кладут на сухую сковородку, а примерно через 45 секунд переворачивают, чтобы «запечатать». После этого мясо доготавливается как обычно. Протыкать или разрезать его нельзя.
При запекании в духовке хорошо прогрейте ее. Если вы поставите блюдо в духовку, которая еще не согрелась до нужной температуры, оно станет жестким.
Ранее мы рассказывали о том, какие паразиты могут попасть в организм с плохо обработанным мясом.