Фастфуд нравится многим людям. Непреодолимая страсть к быстрой и вкусной пище практически не контролируется. Так за что же мы так любим фастфуд?
Глутамат натрия
Натуральную пищевую добавку, получаемую из морских водорослей или солода путем ферментации, глутамат натрия раньше добавляли во все продукты фастфуда. Это подчеркивало вкус мясных продуктов и, соответственно, вызывало привыкание. Однако ни одно исследование пока не доказало, что глутамат вызывает наркотическую зависимость. Но дурную славу он все-таки приобрел.
Олеогустус
Именно в фастфуде мы способны чувствовать вкус жирного, который называется олеогустус. В высоких концентрациях вещество может вызвать неприятные ощущения, но вот в быстрой пище концентрация жира только усиливает привлекательной вкуса. К тому же олеогустус также может вызывать небольшое привыкание.
Соль
Наличие соли в фастфуде тоже решает за его привлекательность. Она усиливает вкус, также вызывает небольшую зависимость. К тому же она может устранить массу неприятных проблем. Например, кукурузные хлопья без соли металлического привкуса, крекеры — горькие, ветчина — резиновая. А также соль вызывает жажду, а это лишний повод взять еще один стаканчик газированного напитка.
Холодные напитки
Температура напитка напрямую влияет на потребление фастфуда. Как правило, люди предпочитают запивать бургеры газированными холодными напитками. Вместе с прохладительным напитком пища не успевает перевариваться, а значит не появляется чувства насыщения и хочется есть больше.
Также ранее выяснилось, что дети очень восприимчивы к рекламе фастфуда.