Стейком называют лучшие части обжаренного мяса (мраморной говядины). Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно выбрать продукт. Как правильно выбрать стейк для приготовления в домашних условиях, поведали специалисты.
Американские ученые рассказали, как выбирать стейк, чтобы он был не только вкусным, но и принес много пользы для здоровья человека. Главное, в этом мясе — оптимальное сочетание белков и жиров, содержащихся в кусе. Специалисты советуют остановить свой выбор на мясе, которое содержит наибольшее количество белка и наименьшее количество жиров.
В первую очередь, по словам экспертов, следует отказаться от употребления в пищу стейков из сои. В таком мясе содержится наибольшее количество соли, а совсем не протеина.
Для того, чтобы помочь людям определиться, ученые провели исследования над некоторых товарами из мясных отделов в супермаркетах. Оказалось, что стейках присутствуют загустители, красители, консерванты, а третью часть веса составляет вода.
Напомним, что для полноценного рациона необходимо включать богатое на белки мясо. Этот продукты помогает ускорить метаболизм, а значит это может поспособствовать снижению веса. По словам диетологов, лучше всего белки усваиваются организмом, если вместе с ним употреблять продукты с медленными углеводами – кашами, овощами и зеленью.
Отметим, что ранее мы рассказывали о том, как красное мясо на самом деле влияет на человеческий организм.