Экзотическая мексиканская и азиатская кухня с преобладанием пряностей способна увеличить продолжительность жизни человека.
Пряные и острые продукты являются прекрасной профилактикой для многих болезней, а также способны продлить жизнь и улучшить здоровье человека. Такие выводы сделали авторы научной работы, опубликованной в журнале Flavor Trend Report.
Медики объясняют, что пряности богаты веществом капаицином, который оказывает противовоспалительное действие на организм, разгоняет обмен веществ, регулирует вес человека и положительно влияет на работу кишечника. Кроме того, пряные продукты содержат компоненты, которые обезопасят от различных респираторных вирусных заболеваний, а также предотвратят развитие сахарного диабета.
Специалисты провели социологический опрос, в котором приняли участие 500 тысяч людей из Китая. Респонденты рассказывали о своем рационе питания, в частности был вопрос об употреблении перца чили.
Выяснилось, что люди, в меню у которых преобладает острая и пряная пища, на 14% менее подвержены ранней смерти, онкологии, ишемии и проблемам с дыхательной системой.
Читайте далее: Какой сок поможет избежать инсульта и инфаркта?