Согласно данным исследований, главная угроза состоит даже не в продуктах, из которых готовят фастфуд.
Американские медики провели исследование и выяснили, в чем заключается главная опасность фастфуда. О том, что фастфуд вредит здоровью врачи говорят очень давно. В основном речь идет об обилии жиров, которые во время жарки превращаются в канцерогены, а также различных консервантах и биодобавках. В частности, недавние исследования показали, что фастфуд вызывает метастазы у больных раком.
Согласно исследованиям американских врачей, большую опасность для здоровья представляют даже не продукты, а упаковка, в которой перевозят и хранят заготовки для фастфуда. Ученые рассказали, что в упаковке часто содержатся вещества фталаты. Они помогают делать упаковку более гибкой, но частицы могут попадать на продукты, а потом - в организм. Фталаты вызывают изменения обмена веществ. Это может привести к развитию ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже рака.
Ранее исследования показали, что дети, склонные к ожирению, сильнее других реагируют на рекламу фастфуда, что ведет к постоянному перееданию.
Кстати, недавно медики выяснили, что свой рацион питания можно составить по группе крови. Также мы рассказывали о том, какие продукты лучше всего кушать во время стресса.