Имбирь уже давно перестал быть для нас экзотикой – он стал гостем стола, когда в России появилась мода на японскую кухню, и теперь является вполне привычным продуктом. Мы узнали все секреты маринованного имбиря.
Изначально россияне познакомились с маринованным имбирем, как дополнение к суши и ролам, но он быстро превратился в экзотичную закуску. Имбирь сам по себе очень полезен. Он содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Причем, маринованный имбирь сохраняет почти все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.
Маринованный имбирь помогает организму очиститься от токсинов, и, что немаловажно, тяжелых металлов. Имбирь улучшает пищеварение, обменные процессы, иммунитет, помогает наладить кровообращение и избежать тромбоза. Также имбирь полезен для профилактики вирусных и простудных заболеваний, а также, как показывают исследования, инфаркта, инсульта, деменции и рака. Кроме того, имбирь является природным анальгетиком и имеет тонизирующие свойства.
Хотя маринованный имбирь приносит пользу, у него имеется ряд противопоказаний. Например, его не рекомендуется употреблять при гастрите и язве желудка. У беременных женщин, если имеются патологии, имбирь может спровоцировать преждевременные роды. Также маринованным имбирем лучше не увлекаться тем, кто уже имеет диагнозы, связанные с сердцем, почками и поджелудочной железой. Стоит помнить о том, что имбирь может вызывать аллергию. Поэтому маленьким детям и кормящим мамам его употреблять не стоит.
Читайте также: как питаться во время болезни?