Ученые рассказали всю правду об оливковом масле.
Оливковое масло испокон веков считается невероятно полезным для здоровья продуктом. Оно является источником целого ряда витаминов, полезных кислот и оказывает спектр благотворных воздействий, как на физическом состоянии человека, так и на его внешнем виде. И, тем не менее, ученые из Университета в Огайо решили еще раз проверить пользу оливкового масла, и в итоге опровергли многие утверждения.
Американские эксперт уверены, что полезные свойства оливкового масла сильно преувеличены. Так, например, оливковое масло не поможет уменьшить шансы развития сахарного диабета. А содержащаяся в нем олеиновая кислота никак не оградит от возможного риска заболевания сердца и сосудов.
Кроме того, на прилавках магазина нередко можно встретить подделку, вместо настоящего растительного масла. Также, по словам российских медиков, человеку наибольшую пользу приносят продукты, произрастающие на территории его проживания. Так как оливковое дерево в нашей стране не растет, полезнее будет употреблять масло из льна, горчицы и подсолнечника.
Еще двумя видами полезных масел являются масло кукурузных и виноградных косточек. В них в большом количестве содержится линолевая кислота, которая создает противовоспалительный эффект и уменьшает количество жира в организме.
Читайте далее: Чем полезно масло виноградных косточек?