О невероятном свойстве винограда узнали американские специалисты.
Оказывается, виноград имеет уникальное свойство уменьшать вред от жирной пищи. Данное заявление сделали ученые из Северной Каролины (США) после проведенного исследования.
Эксперты утверждают, что такой эффект происходит благодаря содержанию в винограде природных антиоксидантов полифенолов. Эти вещества способны обезжирить продукты, насыщенные жирами. Помимо этого, результаты исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в винограде, улучшают работу ЖКТ и нормализуют микрофлору кишечника.
Эксперимент ученых, длившийся 11 недель, показал, что употребление жирного сливочного масла с добавлением 3% экстракта винограда способствует снижению жира и подкожных жировых отложений в теле человека.
Другой 16-недельный опыт доказал, что употребление жирных продуктов (сало, говяжий жир и прочие) вместе с виноградом, нормализует работу кишечника и снижает процент жира в организме.
Читайте далее: Ученые рассказали, как ананас поможет от ожогов