Эксперты назвали главную отличительную особенность новых генетически модифицированных яблок. Новые фрукты поступят в продажу уже в начале следующего месяца.
Как сообщают американские СМИ, в новых яблоках содержится ген, который не позволяет им темнеть в районе среда на протяжении почти трех недель.
Отмечается, что в обычных яблоках содержатся ферменты полифенолоксидазы. Эти вещества нужны человеческому органзиму для того, чтобы окислялись антиоксиданты. В данном случае полифенолов, в результате чего образуются хиноны. Эти окислители во время взаимодействия на яблочном срезе с воздухом придают фрукту всего за несколько минут коричневый оттенок.
Однако, новые яблоки не способны поддаваться такому окислению. Они появятся на прилавках уже в феврале этого года. В первую очередь они поступят в американские магазины. Уточняется, что продаваться они будут в десяти гипермаркетах Среднего Запада Соединенных Штатов Америки.
Кстати, создатели этих яблок уже вырастили 85 тысяч новых яблоневых деревьев. К 2018 году их количество планируют увеличить до 500 тысяч деревьев. При этом новые ГМО-яблоки более качественные. В первую очередь потому, что они будут долговечнее, чем обычные, а также дешевле природных аналогичных фруктов.
Добавим, что в данный момент нет подтвержденных научных данных, которые был доказывали опасность продуктов, которые получены из генетически модифицированных организмов.