Есть противоречивые мнения о том, нужно ли кушать яичные желтки или на пользу идут только белки. Мы узнали всю правду о яичных желтках.
Яйца имеют огромную питательную ценность. В белке содержится альбумин – белок, который очень легко усваивается. В желтке же прячутся множество витаминов, минералов и жирных кислот. Желтки действительно являются источником холестерина. Многие уверенны в безоговорочном вреде холестерина для организма, но исследования показывают, что употребление яичных желтков не приводит к повышению уровня холестерина. В желтках содержится так называемый полезный холестерин. Он нужен организму, чтобы синтезировать клеточные мембраны и гормоны.
Не стоит забывать о том, что в желтках содержится множество витаминов, например, витамин D, который не так то просто получить из пищи. Также желтки богаты витаминами группы В, А, Е, К. Причем, все витамины подобраны таким образом, что прекрасно усваиваются друг с другом.
Кроме того, вещества, содержащиеся в желтках, в том числе, и жиры, помогают усваивать белок. Поэтому яйца рекомендуется кушать целиком. В день можно съедать одно-два яйца, абсолютно не опасаясь за фигуру и здоровье. Яйца можно кушать вареными, печеными, сырыми и даже жаренными, хотя последний вариант менее предпочтительный. Стоит помнить, что при жарке вы получаете не только пользу от яичного белка и желтка, но и порцию жиров, которые содержатся в масле.
Читайте также: жирные продукты, которые нужны всем.