Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить интересный напиток.
Горячий шоколад весьма популярный напиток. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить несколько ингредиентов и воспользоваться парой хитростей. Есть готовые напитки, которые нужно просто развести в горячей воде, но они не сравняться с напитком, приготовленным из настоящего какао. Готовить какао лучше всего на сливках или смеси сливок с водой в равных пропорциях. Если вы хотите получить максимум вкуса и как можно меньше калорий, то используйте молоко нормальной жирности. Вода хоть и сделает ваш напиток малокалорийным, но не лучшим образом отразится на его вкусе и аромате. Приготовленный напиток можно пить сразу, или разбавить горячим молоком по вашему вкусу.
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Добавьте в свой горячий шоколад кайенский перец. Не кладите много – достаточно маленькой щепотки. Острота перца прекрасно дополняет вкус какао. Кроме того, такой напиток стимулирует обмен веществ.
В какао можно добавлять алкоголь, причем, не только ликеры или коньяк. Горячий шоколад прекрасно сочетается с сухим красным вином, виски и ромом. Лучше не добавлять слишком много, но можете регулировать количество на свой вкус.
Разнообразить вкус горячего шоколада помогут специи. Попробуйте добавить в свой напиток обычный горький шоколад, корицу, экстракт ванили, кардамон. Можно украсить какао взбитыми сливками, добавить шарик мороженого и маршмелоу. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами сахара.
Кстати, какао помогает справиться с бессонницей.