Каких только методов лечения рака не существует в мире. В том числе лечебные свойства приписывают различным продуктам питания. В списке полезных для онкологических больных людей продуктов оказался виноград. Каким образом он оказывает пользу, рассказали ученые из Испании.
Исследованиями в данной области здоровья занималась группа научных сотрудников из испанского университета. В ходе научной работы удалось установить, что виноград – это невероятно полезная и вкусная ягода, которая может помочь в том числе и больным раком.
Оказывается, в этой ягоде содержатся специальные соединения, которые способны не только помочь в профилактике рака кожи, но и замедлить процесс старения. Интерес к винограду, как полезной ягоде, растет из года в год. В результате эксперимента выяснилось, что в составе содержатся флавоноиды, которые оказывают положительное влияние на ткани и защищают от процессов, которые спровоцированы действием ультрафиолетовых лучей.
Отмечается, что результаты последнего исследования будут полезны в дальнейших разработках. В частности, ученые хотят разработать инновационные методы борьбы с раком кожи, основанные на использовании флавоноидов.
Как выяснилось, под действием ультрафиолетовых лучей кислородные компоненты переходят в активное состояние. В результате этого процесса возникает окисление. Данное действие стимулирует реакции ферментов, и наступает гибель клеток кожи человека. Ученым удалось выяснить о полезных свойствах винограда, а именно они понять, что благодаря полифенольным субстанциям эпидермический процесс может обеспечить защитные механизмы от рака.
Помимо того, что виноград защищает от рака кожи, он ещё является отличным антиоксидантам и положительно сказывается на работе сердца, помогая лучше, чем лекарства.