Диетологи рассказали, что продукты яркого цвета помогут сделать блюда не только полезными, но и аппетитными.
По мнению диетологов, овощи и фрукты фиолетового цвета должны стать частью рациона любого человека, который заботится о своем здоровье. Все они не только содержат множество полезных веществ, но и помогут сделать еду более привлекательной. Исследования показали, что фиолетовые продукты делают блюдо более аппетитным и привлекательным. Например, если добавить в салат красный лук или краснокочанную капусту, он станет более «вкусным», причем, исключительно из-за цвета этих составляющих.
Особое внимание рекомендуется обратить на свеклу, чернику, баклажаны. Свекла богата витаминами, минералами и клетчаткой. Этот корнеплод является прекрасным средством для нормализации работы кишечника. Свекла хороша тем, что ее можно готовить самыми разными способами и употреблять в сыром виде. Также полезна свекольная ботва, но ее нужно кушать весной и в начале лета, когда она молодая.
Черника считается прекрасным источником витаминов А, Е, антиоксидантов и минералов. Эта ягода оказывает благотворное воздействие на весь организм. Лучше всего покупать чернику в сезон, так как ягоды, выросшие в естественных условиях, содержат больше полезных веществ.
Баклажаны помогут вам восполнить запас витаминов группы В, С, кальция, фосфора, калия, магния и многих других полезных веществ. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина, нормализовать работу сердца и вывести из организма токсины и излишки жидкости.
Читайте также: продукты с «незаметным» сахаром.