Холодильник помогает сохранить свежесть продуктов, но некоторые из них лучше хранятся вне него.
Репчатый лук лучше убрать из холодильника в сухое прохладное место. Дело в том, что в холоде и повышенной влажности лук быстро портится. Он становится мягким и начинает плесневеть. Также не рекомендуется хранить лук вместе с картофелем. Кстати, картофелю в холодильнике тоже не место. Если, конечно, вы не хотите получить рассыпчатый и сладкий картофель.
Кофейные зерна в холодильнике очень быстро потеряют свой аромат, а, кроме того, впитают запахи от других продуктов. Если у вас что-то испортилось, кофе будет пахнуть также. Поэтому переложите кофе в сухое прохладное место. Чтобы сохранить кофе надолго, положите его в морозилку – там зернам будет куда комфортнее.
Для оливкового масла, базилика и меда лучше всего подходит комнатная температура. Масло а холоде начнет расслаиваться, может выпасть осадок. Мед кристаллизуется, а базилик быстро завянет.
Шоколад тоже лучше не хранить в холодильнике. Влага вымораживается, в результате шоколад покрывается белым налетом, теряя свой вкус и аппетитный вид.
Авокадо и томатам в холодильнике тоже не место. Холод останавливает процесс созревания, поэтому ваш недозрелый авокадо и купленные впрок помидоры так и останутся «зеленоватыми». Кроме того, они потеряют свою текстуру, станут водянистыми и куда менее вкусными.
Читайте также статью о пользе цельнозерновых продуктов.