Специалисты рассказали, что консервированная сайра может стать хорошей заменой дорогим сортам рыбы.
Российские ученые исследовали образцы консервированной сайры от различных производителей и пришли к выводу, что она может стать прекрасной заменой дорогим сортам рыбы. Вообще диетологи не рекомендуют увлекаться никакими консервами промышленного производства, так как с них содержится много соли и могут быть вредные консерванты. Но, если вы внимательно изучите состав и купите консервы производителя, которому доверяете, ваш организм получит большую пользу.
Дело в том, что в консервированной сайре содержится очень много Омега-3 - полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для здоровья сердца, сосудов, печени, а также помогают нам сохранить кожу, волосы и ногти в самом лучшем виде.
Омега-3 содержится, в основном, в жирных сортах рыбы, многие из которых стоят очень дорого. В то время как консервированная сайра доступна по цене и продается буквально везде. Ученые считают, что консервированная сайра является прекрасной заменой дорогостоящих сортов. Кроме того, ее можно добавлять в салаты, горячие блюда, выпечку и кушать просто так, ведь в банке уже готовый к употреблению продукт.
Отказываться от жиров полностью нельзя, да и вряд ли возможно. Жиры не менее важны для нормальной работы организма, чем белки и углеводы. Мы узнали, как вывести из организма вредные жиры.