Некоторые продукты приносят максимальную пользу, только если вы выбрали верный сорт и способ приготовления.
По поводу того, какие продукты являются здоровыми, а какие – нет, мало у кого возникают сомнения. Но, оказывается, часто мы ошибаемся и все равно выбираем не верные продукты или способ их приготовления. В результате организм получает гораздо меньше пользы. Например, обычный картофель сильно уступает по полезным свойства фиолетовому картофелю. Морковь полезна в сыром виде, при термической обработке она тоже может сохранять свои полезные свойства, но тогда ее нужно варить целиком. Чай и молоко – полезные продукты. Но только если употреблять их по отдельности. Вместе их смешивать не рекомендуется.
Чтобы заправить салат, лучше всего использовать оливковое масло и лимонный сок. Не верьте производителям обезжиренных соусов – в них нет никакой пользы, но очень много консервантов, усилителей вкуса и других веществ, которые вашему организму не нужны. Соус можно приготовить самостоятельно – на основе растительных масел по вашему вкусу. Очень полезно добавлять в заправку горчицу. Этот популярный соус содержит много полезных веществ, но не рекомендуется в больших количествах.
Всем известно о чудесных свойства брокколи. Этот овощ не только очень полезен, но и содержит мало калорий. Но брокколи нужно варить на пару – при других способах приготовления она теряет свои полезные свойства.
Ранее мы узнали, как вывести из организма вредные жиры.