Всем известно, что продукты с истекшим сроком годности употреблять нельзя. Но оказывается, некоторые продукты на самом деле хранятся дольше, чем указано на упаковке.
Когда производители указывают на этикетке срок хранения продукта, чаще всего он связан с нормами, установленными для контроля качества. На самом деле продукты могут храниться дольше, но не все. Например, рис при правильном хранении сохраняет свои полезные свойства до трех лет. Главное, чтобы в крупе не было жучков. Нешлифованный рис хранится меньше – всего полгода.
Если вы будете хранить просушенные орехи в сухом прохладном месте, с хорошей вентиляцией, они могут лежать до двух лет. Очищенные орехи хранятся гораздо меньше - их нужно скушать в течение девяти месяцев.
Все мясные и рыбные консервы с момента выпуска хранятся не меньше трех лет. Главное – соблюдать условия хранения, иначе продукт испортится даже быстрее, чем указано на упаковке. Если вы открыли консервы и почувствовали странный запах, или содержимое банки выглядит иначе, чем должно, употреблять их нельзя.
Еще один продукт, который на самом деле хранится дольше, чем сообщают производители - кукурузный крахмал. На упаковке советуют употребить его в течение двух лет после вскрытия, но на самом деле кукурузный крахмал хранится четыре года, если соблюдать рекомендованные условия.
Ранее мы выяснили, что один популярный вид консервов помогает сохранить здоровье сердца.