Как показывает практика, примерно четверть продуктов оказываются в мусорке раньше срока, только потому, что мы не правильно их храним. Мы узнали несколько секретов, которые помогут вам сэкономить на покупке «помоев».
Фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике, в специальном контейнере. Но лучше, чтобы фрукты и овощи хранились в отдельных ящиках. Хотя, есть множество исключений. Например, патиссоны, кабачки и тыквы, если не нарушена целостность их кожуры, лучше хранить в темном, сухом месте. Там же лучше всего хранить помидоры, картофель и лук. Следите, чтобы ваша овощная кладовая хорошо проветривалась.
Помидоры лучше положить в холодильник за пару часов до того, как вы собираетесь их готовить – так они сохранят свои вкусовые свойства, а небольшое охлаждение сделает их упругими и резать станет проще. Картофель и лук лучше хранить не в одном месте. Впрочем, лук в холодильнике не теряет своих свойств, но быстрее приходит в негодность – становится мягким и начинает прорастать. А вот картофель в холоде теряет свои вкусовые качества и текстуру.
Листовые овощи и зелень лучше не хранить в пластиковой обертке, в которой они обычно продаются. Лучше завернуть их в бумагу или перфорированный пакет. Главное – не заворачивайте зелень в пленку и не кладите в закрытый контейнер, иначе она быстро станет непригодной для употребления.
Муку лучше всего хранить в плотно закрытом контейнере. Если вы редко ее используете, периодически просеивайте муку – так вы сможете вовремя заметить, если в ней появятся жучки, а, кроме того, предотвратите их появление. Макароны тоже лучше пересыпать в контейнер с плотной крышкой – если после вскрытия упаковки оставить их в ней, может начать развиваться плесень. Хлеб от плесени лучше всего спасать в холодильнике. Но там он быстрее черствеет. Поэтому, если вы съедаете булку за день-два, то лучше не класть хлеб в холодильник.
Даже у самой чистоплотной хозяйки в доме найдутся опасные предметы, которым мы не уделяем должного внимания. Мы узнали, что в вашей квартире является настоящим рассадником микробов.