Белок является одной из важнейших составляющих питания человека, который влияет на нормальное функционирование организма. Польза этого вещества неоценима: он нужен для того, чтобы сделать кости крепкими, поддерживать здоровый вес, насыщать и создавать красивый рельеф.
Медики советуют употреблять 75 граммов в сутки. Большое количество белка содержится в мясе курицы, говядины, телятине, морепродуктах, яйцах и фасоли, а также орехах и молочных продуктах. При этом те же йогурты ничуть не меньше приносят пользы, нежели мясо. Каковы же полезные свойства белка?
Во-первых, он помогает мозгу сохранять концентрацию и должный уровень активности на протяжении дня. Это важно во время сильных умственных нагрузок и работе в режиме многозадачности.
Во-вторых, в молочном белке содержится восемь важных аминокислот.
В-третьих, белок необходим для здоровья волос и ногтей, без него они станут тусклыми и ломкими.
В-четвертых, из-за нехватки вещества может замедлиться обмен веществ. А на месте былых мышц образуется жир.
В-пятых, белок необходим для построения организма. Ведь каждая клетка на 45 процентов состоит именно из белка.
Следующее, немаловажное свойство белка заключается в том, что продукты с его содержанием обладают высокой энергетической ценностью. То есть организм насыщается довольно быстро и надолго утоляет голод.
И последнее, седьмое, свойство — белок отлично уменьшает нагрузку на печень и желчный пузырь.