Считается, что овощи приносят очевидную пользу человеческому организму. Однако недавно выяснилось, что полезна даже кожура от этих продуктов! Чем именно, читайте в нашем материале.
Исследование в данной области проводили научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки. Они выяснили в ходе масштабной работы, что в составе кожуры содержатся определенные вещества, которые приносят очевидную пользу организму.
В ходе экспериментальной работы научные специалисты предложили двум группам добровольцев питаться одинаковым набором продуктов, в том числе и овощами. Только одной группе испытуемых нужно было чистить овощи, а вот второй половине добровольцев запретили это делать, посоветовав есть продукты с кожурой. Опыт длился на протяжении месяца, в ходе которого ученые отмечали абсолютно все изменения, которые происходили с организмом каждого участника эксперимента.
В итоге выяснилось, что люди, которые употребляли овощи с кожурой, имели более сильный иммунитет. Кроме того, за месяц у них не было зафиксировано ни одного случая респираторно-вирусных заболеваний. Показатели представителей второй группы практически не изменились.
Ученые отмечают, что употребление овощей с кожурой влияет не только на иммунную, но и пищеварительную систему. По словам специалистов, кожица тяжелее усваивается организмом, ввиду чего помогает очистить его от шлаков и других остаточных продуктов. Кроме того, кожура некоторых овощей применяется в кулинарии, ввиду чего имеет достаточно приятный вкус.
Читайте также о том, какие косметические проблемы может решить обычный картофель?