Не все продукты хорошо переносят повторное разогревание. Некоторые из них теряют полезные свойства, а другие и вовсе могут стать вредными.
Процессы, которые происходят в пище во время приготовления и повторной термической обработки, разные. Поэтому некоторые продукты повторно разогревать не рекомендуется. Например, курица, если вы будете разогревать ее, потеряет белок. Воздействие температуры разрушит его структуру. В итоге вы не получите нужных питательных веществ, а, вместо этого, рискуете получить расстройство пищеварения.
Еще один продукт, который не стоит разогревать – рис. Вареный рис быстро становится вместилищем для множества бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Поэтому рис, если вы не съели его сразу, нужно обязательно хранить в холодильнике. Иначе даже самое тщательное разогревание не поможет вам избавиться от всех микробов. Тоже самое касается картофеля. Свежеприготовленный картофель содержит много правильных сахаров, но при хранении в нем начинают размножаться бактерии.
Многие относятся к грибам с осторожностью. И не зря. Хотя эти продукты очень полезны, при неправильном хранении или приготовлении они могут причинить организму вред. Грибы содержат много питательных веществ, но они разрушаются при воздействии температуры.
Не стоит разогревать зелень и листовые овощи. При воздействии температуры они быстро теряют свои полезные свойства. Кроме того, из-за состава почвы в зелени могут накапливаться нитраты, которые безвредны сами по себе, но микроволновка может превратить их в канцерогены.
Ранее мы рассказали, какие продукты опаснее всего.