Сейчас доступны множество различных видов растительных масел. Мы узнали, к чем их недостатки и преимущества.
Всем известно подсолнечное масло. Оно содержит много витамина Е, и другие вещества, которые помогают иммунной системе, улучшают метаболизм и состояние сосудов. Но пользу можно получить только если вы используете масло без термической обработки. Во время жарки выделяются опасные канцерогены.
Еще одно популярное масло – оливковое. Оно состоит из очень полезных жиров, в частности, полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Оливковое масло быстро и эффективно усваивается и содержит много витамина Е. Его можно использовать для жарки и в сыром виде, например, для заправки салата. Вредных веществ при термической обработке оно не выделяет.
Льняное масло очень полезно. Оно помогает улучшить метаболизм, укрепить иммунитет, нормализовать давление, насытить организм множеством витаминов и других полезных веществ. Но дело в том, что его срок годности очень мал, а при термической обработке или длительном хранении масло начинает выделять канцерогены.
Гурманам придется во вкусу горчичное масло. У него очень насыщенные вкус и аромат, и оно подходит для любого способа употребления. Горчичное масло помогает бороться с инфекциями, раковыми клетками и очищает организм от токсинов.
Для любых блюд можно использовать кедровое масло. Оно помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и других органов, например, кедровое масло благотворно влияет на дыхательную систему.
Очень много витаминов содержится в кунжутном масле. Например, всего в ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция. Его положительное влияние на организм очень велико, но кунжутное масло нельзя подвергать никакой термической обработке.
Читайте также о том, какие косметические проблемы может решить обычный картофель?