Согласитесь, когда вы грустите, хочется одной еды, а когда настроение на высоте — совершенно другой. Мы давно подозревали, что выбор продуктов, которые мы хотим съесть, в том числе зависят и от настроения. Сейчас этому есть научное подтверждение.
Исследование в данной области проводили американские ученые. Возглавляла исследовательскую деятельность известный диетолог из Соединенных Штатов Америки Донна Спрейт-Мец. Информация об исследовании была опубликована в авторитетных научных изданиях.
Научным сотрудникам удалось выяснить, что пища, которую мы употребляем, напрямую зависит от человеческого настроения. Первой такое заявление сделала диетолог Донна Спрейт-Мец. В рамках официальной конференции, которая проходила между экспертами, Спрейт-Мец заявила, что, употребляя определенные продукты, человек сам влияет на свое дальнейшее настроение. То есть это замкнутый круг.
Эксперты провели несколько исследований с помощью специального устройства, которое способно распознавать настроение человека. В первую очередь с помощью этого гаджета удалось распознать что ест человек, когда находится в депрессии или же когда веселый. Также технология может помочь в борьбе с ожирением и нездоровым пищевым поведением, которым страдает четверть всего населения Земли.
Эксперты отмечают, что сегодня в мире от избыточного веса из-за неправильного питания и заедания депрессивных состояний наблюдается 25 процентов взрослого населения. С помощью нового метода ученым удастся установить именно те продукты, которые как раз и провоцируют ожирение.