Диетическое мясо необходимо организму во время межсезонья. Однако очень велик риск вместо полезного продукта приобрести мясо с антибиотиками, спиртовыми дрожжами и гормонами роста. Как же выбрать безопасное, вкусное и полезное диетическое мясо, читайте в материале.
Мясо должно быть наполнено витаминами, макро- и микроэлементами. К диетическому мясу относятся индейка, крольчатина и телятина. Сегодня мы дадим дельные советы, которые помогут отличить полезное мясо от опасного.
Так, индейка помогает сохранить здоровье. Ее следует есть три-четыре раза в неделю, потому что это самый постный источник протеина. К тому же индейка не вызывает аллергии, обеспечивает белоснежную улыбку тем, кто ее ест, а также полезно для тех, кто следит за своим весом. Данное мясо помогает стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает иммунитет.
Чтобы купить действительно качественное мясо, делайте это у проверенных продавцов. Затем купленную индейку нужно вымочить в чистой холодной воде в течение двух-трех часов. Также, чтобы проверить, не напичкано ли оно антибиотиками, подожгите небольшой кусок спичками. Если появляется запах резины или химикатов, это говорит о том, что мясо с антибиотиками.
Также можно попросить у продавца свидетельство или сертификат на данный вид товара. Если она импортирована, то поверхность могут обрабатывать консервантами. Так оно дольше хранится и не теряет товарный вид.
Цвет также имеет значение. Он должен быть нормального, здорового розоватого оттенка. Желтый цвет говорит о том, что индейка хранится не первый день. На замороженной индейке нужно обратить внимание на лед. Если его много, это говорит, что тушка уже не раз размораживалась и замораживалась. Сгустки крови или желтоватого цвета на льду — это значит продукт не первой свежести.