Многие считают, что свинина – один из самых «плохих» видов мяса. Причин для этого много. Мы решили разобраться, как обстоят дела на самом деле.
Свинина – один из самых доступных и популярных видов мяса. Но многие предпочитают отказываться от свинины из-за слухов, которые ходят об этом мясе. Например, часто можно услышать о том, что в мясе свиней может быть множество болезнетворных бактерий и яиц червей-паразитов. В этом есть доля правды – свиньи действительно могут быть переносчиками инфекций и гельминтов. Но мясо, выращенное на ферме, где контролируются санитарные условия, рацион и образ жизни свиней, безопасно. Свиньи не контактируют с дикой природой и питаются специальным кормом, поэтому им просто негде заразиться.
Еще один миф связан с тем, что мясо свиней может неприятно пахнуть. Но это касается только свиней, которые растут в домашних хозяйствах и «по старинке». Если животные едят все подряд и живут в грязи, то мясо действительно может иметь неприятный запах и вкус. Но на производстве такого не допускают.
Многие считают свинину очень жирным мясом. Свинина действительно жирнее говядины. Но есть разные породы животных и способы разделки, кроме того, жирность мяса отличается в зависимости от части туши. Поэтому вы можете купить свинину вообще без прослоек жира и постную.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты подделывают чаще всего.