В состав шоколада включили морские водоросли, которые обладают очень полезными свойствами, но при этом не отражаются на вкусе лакомства.
Российские ученые разработали уникальный рецепт шоколада с морской капустой. Научные сотрудники Дальневосточного федерального университета назвали свой продукт «наношоколадом».
В разработке был изменен размер частиц какао, а также добавлены частицы морской капусты. В итоге получилось очень полезное лакомство, которое сочетает в себе пользу какао и водорослей. Витамины, минералы и другие питательные вещества из «наношоколада» усваивают быстро и легко, принося организму пользу. Например, морская капуста позволила обогатить шоколад йодом и другими редкими минералами.
При этом, вкус шоколада очень близок к классическому – добавка в виде морской капусты почти не ощущается. В дальнейшем ученые хотят «скрестить» шоколад с другими морепродуктами, а также различными полезными растениями. Возможно, совсем скоро на прилавках начнет появляться вкусный и полезнейший шоколад, который поможет бороться с дефицитом витаминов и минералов. Ученые уже занимаются разработкой технологии производства «наношоколада».
Ранее мы узнали все о пользе популярного лакомства – гематогена.