Сейчас выбор продуктов быстрого приготовления очень большой, но лапша не теряет своей популярности. Мы узнали несколько секретов этого продукта.
Чтобы сэкономить время и деньги, люди часто употребляют фастфуд, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты и различные консервы. Все эти продукты приносят организму мало вреда, а некоторые даже представляют большую опасность.
Лапша быстрого приготовления стоит дешево, поэтому не стоит ожидать, что она изготовлена из ингредиентов высокого качества. При изготовлении лапши используют сырье низкого качества, а за ее вкус отвечают вкусо-ароматические добавки, в которых много соли, консервантов и усилителей вкуса. Причем, настоящий состав этих приправ вы можете и не узнать.
В лапше быстрого приготовления очень мало витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Ее питательная ценность тоже очень низкая – в основном, это быстрые углеводы. То есть, такая лапша не насыщает организм, а только позволяет утолить голод. К тому же рацион с большим содержанием быстрых углеводов не полезен сам по себе и ведет к набору лишнего веса.
Кроме того, употребление продуктов быстрого приготовления негативно сказывается на здоровье пищеварительной системы. Любители такой пищи рискуют получить гастрит, язву желудка и другие болезни.
Ранее ученые выяснили, что вредная еда вызывает зависимость.