Болгарский перец рекомендуется всем, кто хочет питаться правильно и сбалансировать свой рацион.
В болгарском перце содержится очень много витаминов и микроэлементов. Например, в ста граммах этого овоща не менее одной суточной дозы витамина С. Больше всего его в желтых перцах, зеленые по этому показателю на последнем месте. Витамин С поможет укрепить сосуды, избавиться от воспалений, защитить организм от рака, бороться с инфекциями, а также сделает вашу кожу более эластичной и разгладить морщинки.
Согласно данным исследователей, употребление болгарского перца поможет снизить риск развития рака желудка, пищевода, толстой кишки, молочной железы, простаты и легких. Также болгарский перец поможет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и проблем с обменом веществ.
Болгарский перец прекрасно сочетается с другими овощами, мясными и рыбными блюдами. Его можно использовать в качестве ингредиента для салата, овощного рагу или гарнира. Лучше всего употреблять сладкий перец в свежем виде или слегка обжаренным на гриле. Выбирать нужно перец без царапин и повреждений на плоде. Можно покупать недозрелые перцы – они прекрасно сохранятся и доспеют в сухом месте.
Ранее мы узнали, какие овощи самые полезные.