Многим женщинам не нравится тратить много времени на приготовление еды, другие просто не могут позволить себе провести полдня на кухне. Но есть хитрости, которые помогут сократить время приготовления блюд.
Специалисты советуют планировать свою меню на неделю. Это удобно, так как вы можете закупить сразу все нужные продукты и сэкономить время на походах по магазинам. Возможно, первое время планирование будет занимать у вас много времени, особенно, если вы не придерживаетесь определенного рациона. Но через несколько недель вы сможете справиться с этой задачей быстро, а потом всю неделю не ломать голову над тем, что приготовить.
Ускорить приготовление пищи помогут полуфабрикаты. Но не магазинные, а домашнего приготовления. Вы можете выделить один день, чтобы приготовить мясо для отбивных, сварить и заморозить бульон для супа, начистить овощей, которые потребуются вам в следующие несколько дней. Очищенные овощи нужно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах, иначе они могут потерять свой вид и полезные свойства.
В морозилке можно хранить готовые блинчики с начинкой, пельмени, тесто и так далее. Кроме того, вы сможете подготовить «заготовки» для своих блюд. Например, заранее сварить овощи для салата на несколько дней и хранить их в холодильнике.
Многие овощи, фрукты и ягоды можно замораживать. Например, вы можете заранее порезать так, как нужно болгарский перец, брокколи, баклажаны, грибы, морковь, зелень и другие овощи. Не стоит замораживать картофель – он может стать рыхлым и сладковатым на вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно мыть фрукты и овощи.