Чтобы пикник не был омрачен грустными последствиями, нужно соблюдать несколько простых правил приготовления шашлыка.
Традиционно в майские праздники многие стараются выбраться на природу, чтобы погреться на солнышке и, конечно, приготовить шашлык. Мы узнали, какие правила нужно соблюдать, чтобы мясо на углях не принесло вам вреда.
Специалисты предупреждают – жарка на углях не гарантирует того, что все болезнетворные микроорганизмы и паразиты, которые могут быть в мясе, погибнут. Покупайте мясо только если уверенны в его безопасности, шашлык, купленный с рук, может обернуться тяжелым отравлением. Хранить мясо лучше всего в закрытых пластиковых контейнерах или заворачивать в пищевую пленку.
Мясо обязательно нужно замариновать. Дело тут даже не во вкусе – специи помогут убить бактерии, а, кроме того, не дадут мясу начать портиться на жаре. Добавьте в маринад перец, куркуму, толченые семена горчицы, шафран, тимьян. Лучше всего готовить шашлык сразу перед тем, как вы будете его кушать. Если приготовленное мясо полежит несколько часов, в нем могут начать размножаться бактерии.
Мясо – довольно тяжелая пища для нашей пищеварительной системы. Поэтому старайтесь пить побольше воды, кушайте фрукты и овощи, избегайте алкоголя. Кушать шашлыки вместе с жирной пищей нельзя, иначе вы наверняка столкнетесь с неприятной тяжестью в животе.
Ранее мы узнали несколько секретов, которые помогут приготовить сочное мясо.