Медики рекомендуют кушать сливочное масло каждый день и не пренебрегать им в пользу растительного.
Американские ученые рассказали о пользе сливочного масла. Многие считают, что сливочное масло содержит много холестерина, сильно горит при жарке, поэтому от него лучше отказаться. Но оказалось, что в небольших количествах сливочное масло полезно для организма. Сливочное масло изготавливают из жирных сливок, если в составе есть растительные жиры, то такой продукт называют спредом.
Ученые пригласили тысячу человек принять участие в эксперименте. Во время исследования половина респондентов готовили на сливочном масле, а вторая половина употребляла только растительные масла. Исследователи постоянно контролировали состояние здоровья испытуемых и фиксировали изменения.
Выяснилось, что употребление только растительных масел не приводит к избавлению от сердечных недугов, хотя немного понижает холестерин. Никакого вреда для организма у тех, кто кушал только сливочное масло, обнаружено не было.
Специалисты отметили, что важнее не исключать сливочное масло из рациона, а сочетать разные виды полезных жиров в своем меню. Например, можно выбрать для себя несколько видов масел для заправки салатов, жарки, каши и так далее.
Ранее мы узнали, какие овощи самые полезные.