Есть множество различных способов уберечь себя от рака. О них мы рассказываем вам буквально каждый день. Но еще один метод недавно открыли ученые. Спешим обрадовать: вкусный морковный сок — это идеальная защита от рака.
Такой вывод сделали научные сотрудники из Университета Аризоны в Тусоне. Группа ученых обнаружила новое полезное свойство овоща, который мы едим чуть ли не каждый день. Морковь может стать отличным помощником в борьбе и профилактике рака. Но лучше всего в этом вопросе помогает морковный сок.
В исследовании приняли участие женщины, которые болели раком груди. На протяжении трех недель представительницы прекрасного пола каждый день выпивали по стакану свежего сока. По окончанию эксперимента содержание каротиноидов в их крови оказалось достаточным, чтобы уменьшить скорость развития и деления раковых клеток.
Отмечается, что именно каротиноиды, которые в избытке находятся в данном овоще, определяют значительную часть его полезных свойств. Они имеют выраженный антионкологический эффект, а также в целом благотворно сказываются на иммунитете, состоянии зрения человека, входят в основу для синтеза в организме витамина А. Также уточняется, что употребление моркови в виде фреша облегчит усвоение каротиноидов кишечником.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что употребление одного стакана сока из моркови в день может существенность снизить риск развития раком груди, толстого кишечника, мочевого пузыря или предстательной железы. Однако чрезмерное увлечение продуктом может привести к печальным последствиям.