Яичница – одно из самых популярных блюд во всем мире. Ее готовят самыми разными способами, но есть секреты, который помогут сделать даже самую простую яичницу вкуснее.
Как заверяют повара, успех любого блюда кроется не только в мастерстве того, кто его готовит, но и в качестве продуктов. Для идеальной яичницы нужны свежие яйца. Лучше всего, если у вас уже есть производитель, которому можно доверять. Если нет, то обязательно изучите рынок и выберете свою марку. У свежих яиц более плотный белок и насыщенный желток.
Еще один важный ингредиент яичницы – масло. Чаще всего мы жарим на подсолнечном, но можно использовать оливковое – оно гораздо полезнее и насытит ваше блюдо витаминами. Главный секрет – не жалейте масла. Сначала слегка разогрейте его на сковородке, а потом поместите яйца. Готовить лучше всего на среднем огне – сильный огонь, конечно, ускоряет процесс, но яичница получится более жесткой.
Чтобы приготовить идеальную яичницу, обязательно переверните ее. Обжаривать яйца нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Или, чтобы яйцо приготовилось равномерно, можно полить его сверху раскаленным маслом.
Не бойтесь экспериментов – вы легко найдете сотни способов приготовления яичницы, мы рассказали вам только основные секреты. Добавляйте новые ингредиенты, приправы, используйте разные виды яиц.
Кстати, доказано, что яйца помогают похудеть и снизить уровень холестерина.