Лето – прекрасное время для того, чтобы начать питаться правильно. Свежие фрукты и овощи очень доступны, их вкусовые качества и содержание питательных веществ в сезон выше. Мы расскажем, из чего приготовить самый полезный салат.
Один из самых полезных ингредиентов для салата – авокадо. Этот плод богат витаминами Е и А, а также содержит много полезных жирных кислот, которые помогают этим витаминам лучше усваивается. Авокадо поможет укрепить сердце, сосуды, нервную систему, благотворно скажется на состоянии кожи и волос, а, кроме того, это весьма питательная добавка к салату.
Используйте помидоры. Они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые окажут организму помощь в борьбе со злокачественными клетками, токсинами и последствиями стресса.
Многие считают, что листовые овощи добавляют в салаты скорее «для объема», но это не так – они очень полезны. Причем, вы можете использовать как листовые овощи, так и различные виды капусты. Особенно рекомендуют специалисты белокочанную капусту, сельдерей, шпинат, но вы можете выбирать листовые овощи по свому вкусу.
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него отваренные или поджаренные на гриле морепродукты. Это богатый источник белка, кальция, йода и других полезных веществ. При этом морепродукты почти не содержат жира. Еще одна полезная сытная добавка – яйца. Вы можете использовать куриные или перепелиные яйца. Специалисты рекомендуют кушать 4-5 яиц в неделю. Они помогут нормализовать уровень холестерина, богаты белком и содержат много полезных веществ, в том числе, необходимый, но редкий витамин D.
Заправить ваш полезный салат лучше всего оливковым маслом, лимонным соком и добавить немного чеснока. Такая смесь только очень полезна, но и поможет снизить количество соли, попробуйте обязательно!
Это интересно: ученые составили рейтинг самой полезной еды в мире.